Samstag, 10. Dezember 2016

Vorweihnachtszeit...

Ja...ich hatte mir alles so schön ausgemalt: 3 Wochen Urlaub vor Weihnachten, noch keine Kindergartenferien und somit jede Menge freie Zeit für mich und meine Hobbys....Und nun? Nun ist bereits die erste Woche Urlaub rum und ich habe mich noch nicht ein Mal vor meine Nähmaschine gesetzt. Warum? Ich habe stattdessen: zahlreiche Telefonate geführt und organisatorisches geregelt,  das ich im Vormonat aus Zeitgründen hintenan gestellt hatte, habe mit Kids und Freunden Nikolaus gefeiert, war eingeladen bei Bekannten und Freunden zum Kaffee oder Geburtstag und und und.  Alles Dinge, die ich (schon längst) machen wollte und die auch größtenteils (ausser mit Behörden telefonieren) Spass machen. Und so liegen sie da, sämtliche Stoffzuschnitte,  die ich bereits vor meinem Urlaub vorbereitet hatte. Aber heute Abend will ich mich dann endlich mal ans Werk machen, jipiieehh. 

Gestern Abend habe ich auch endlich mal eine Geschichte für das Adventsfenster gefunden, das wir in wenigen Tagen hier bei uns haben werden (wurde auch Zeit...). Und so habe ich die Pinsel geschwungen und eine Leinwand als Hintergrundbild gemalt. Hier ist das Ergebnis:



Kann man erkennen,  was das sein soll 🤔?

Und zur Stärkung gab es heute ein echtes "Soulfood": Karamell-Nuss-Brownies 😋. 


Zutaten: 200g Walnusshälften
                250g Zartbitter-Schokolade
                200g Butter
                150g Rohrohrzucker 
                120g Zucker
                70g Agavendicksaft
                4 Eier
                200g Mehl
                30g Kakao
                10 weiche Karamell-Bonbons (ich nehme immer Sahne Muh-Muhs)

Zubereitung: Walnüsse grob zerkleinern und beiseite stellen.  Schokolade zerkleinern. Butter, Rohrohrzucker,  Zucker und Agavendicksaft mit der Schokolade in einen Topf geben bei kleiner Hitze und unter rühren schmelzen. Backofen auf 180° vorheizen.  Eier, Mehl und Kakao zu der Masse geben und verrühren. Die zerkleinerten Walnüsse unterheben.  Eigentlich ist das Rezept für eine quadratische, gefettete  Backform (23cm) gedacht. Da ich aber keine habe, habe ich den Teig kurzerhand in Muffinförmchen gefüllt . Das tut dem Geschmack aber keinen Abbruch - ich versprechs. Karamell-Bonbons halbieren und auf dem Teig nun verteilen, für 30-35 Minuten backen. Bei mir hat das 15 Muffinförmchen ergeben. 

Ganz sicher ist dieses Rezept nichts für die schlanke Linie, aber welcher Kostverächter achtet schon darauf, jetzt, gerade in der Vorweihnachtszeit 😉.  

Und so haben wir heute Nachmittag in unserem Garten (!), in der herrlichen Sonne, im Pulli (!), im schwarzwald (!), im Dezember  (!!!)die Muffins/ Brownies und den schönen Nachmittag  genossen. Klasse, so ne Adventszeit...😂






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen